Компания патентных поверенных

В конце 80-х – начале 90-х крупнейшие западные корпорации открывали для себя постсоветское пространство. Им нужны были надёжные партнеры,специализирующиеся на вопросах интеллектуальной собственности в России, которые бы хорошо знали российские реалии, но при этом работали в соответствии с международными стандартами. «Транстехнология» была одной из первых частных российских компании в сегменте оказания услуг, связанных с интеллектуальной собственностью. Благодаря тесным партнерским связям с крупнейшими профильными американскими и японскими компаниями, которые были налажены на этапе становления «Транстехнологии», к нам обращалось большое количество иностранных компаний, осуществляющих научно-техническое сотрудничество и нуждавшихся в правовом сопровождении своей деятельности в России.

C развитием российского бизнеса наша клиентская база пополнялась отечественными компаниями, которые были заинтересованы в обеспечении правовой охраны своей интеллектуальной собственности в России и выходе на зарубежные рынки. Сотрудничество с нами всегда было взаимовыгодным, ведь мы прекрасно понимали менталитет российского клиента и при этом активно использовали накопленный совместно с нашими зарубежными партнерами опыт по правовой охране и защите интеллектуальной собственности за рубежом.

«Транстехнология» зарекомендовала себя как компания, которая может обеспечить высокий профессиональный уровень представительства по самому широкому спектру интеллектуальных прав. Наши специалисты успешно отстаивали законные интересы владельцев интеллектуальной собственности в правоохранительных, таможенных и антимонопольных органах, а также судах, именно поэтому сотрудничество с нами стало залогом успеха любой компании.

Сегодня клиенты «Транстехнологии» – это крупнейшие иностранные и российские компании, малые и средние предприятия.

«Транстехнология» тесно взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, в том числе с Министерством образования и науки, Министерством промышленности и торговли и Министерством экономического развития. Благодаря этому за последние годы было реализовано более десяти крупных проектов, направленных на создание правовой и методической базы в области охраны и коммерциализации технологий, а также развития инновационной инфраструктуры.

«Транстехнология» имеет большой опыт реализации крупных российских и международных проектов, непосредственно связанных с вопросами интеллектуальной собственности и трансфером технологий, которые осуществлялись в рамках программ Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, ЮНИДО, Европейской комиссии, Европейского патентного ведомства, Посольства Франции, Всемирной организации интеллектуальной собственности и Европейской экономической комиссии (ЕЭК ООН).

Более того, экспертами «Транстехнологии» написано 7 книг и более 120 статей, посвященных вопросам прав интеллектуальной собственности в России и за рубежом. В частности «Правовые аспекты технологического трансфера на коммерческой основе» (Москва, 2000); «Американо-российское технологическое сотрудничество» (правовые аспекты, основные рекомендации; Москва, 2000; Вашингтон, 2001); Legal Regulation of Protection and Commercialization of Intellectual Property Created by the Russian Public Research Organizations («Правовое регулирование охраны и коммерциализации интеллектуальной собственности, созданной государственными исследовательскими организациями»; OECD, 2002); The Strategic Use of IPRs by Public Research Organizations in OECD countries («Стратегическое использование прав на интеллектуальную собственность государственными исследовательскими организациями стран-членов ОЭСР»; OECD, 2003); «Совместные российско-китайские рекомендации по правовым вопросам коммерциализации технологий» (Москва, 2003; Пекин, 2004); Critical Analysis of Topical Issues in Russia’s Innovation System («Критический анализ актуальных вопросов в сфере инноваций в России»; Проект «Наука и коммерциализация технологий в Российской Федерации», финансируемый Европейским Союзом – Project Science and Technology Commercialization Russian Federation, Funded by the European Union, 2007); «Законодательная рамка рынка интеллектуальной собственности Татарстана» (Всемирный банк, 2012).